16 апреля 14:15
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Небензя отметил разногласия по резолюции ООН о гуманитарной паузе в Сирии
Global Look Press  /  Ammar Safarjalani / Xinhua

Нью-Йорк, 22 февраля. Среди членов Совбеза ООН нет согласия по новому проекту резолюции, который предлагает ввести на месяц гуманитарную паузу на всей территории Сирии. Об этом в четверг заявил в четверг постпред России при ООН Василий Небензя.

По его словам, из проекта резолюции также непонятно, кто именно будет обеспечивать соблюдение режима прекращения огня, если он все же будет введен.

«Мы настойчиво интересуемся, какими гарантиями будет обеспечено соблюдение этого перемирия? Но вразумительного ответа так и не получили», — сказал Небензя, выступая на заседании, посвященном ситуации в Восточной Гуте.

На сегодняшний день режим прекращения огня действует на территории четырех зон деэскалации в Сирии, в том числе — на территории Восточной Гуты (пригород Дамаска). Тем не менее, перемирие не распространяется на террористов, которые по-прежнему продолжают обстреливать сирийскую столицу.

Напомним, что в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин посетил базу «Хмеймим» в Сирии и объявил о завершении военной операции. По словам российского лидера, благодаря усилиям ВКС РФ удалось разбить основные силы террористов и предотвратить развал Сирии.

Владимир Путин. Биография  

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru