Выборы 2018
Выборы-2018: в штабе Путина предложили развивать регионы, Собчак потратила на выборы 92 млн рублей
Политика
В постпредстве РФ при ООН назвали деструктивной резолюцию по Приднестровью
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: в штабе Путина предложили развивать регионы, Собчак потратила на выборы 92 млн рублей

    Выборы-2018: более 66% россиян готовы голосовать за Путина, Собчак потратила на выборы 92 миллиона рублей

    Выборы президента России 2018, 22 февраля. До голосования осталось 23 дня. В предвыборном штабе кандидата-самовыдвиженца Владимира Путина предложили развивать регионы, чтобы снизить отток работоспособного населения. Ксения Собчак потратила на предвыборную кампанию более 92 миллионов рублей. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен проанализировать протоколы с каждого участка на выборах. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин лишился доверенного лица.

    В штабе Путина предложили развивать регионы

    Сопредседатель избирательного штаба кандидата-самовыдвиженца Владимира Путина Сергей Когогин подвел итоги поездок в Новгородскую, Орловскую, Кировскую и Калининградскую области и подчеркнул, что в регионах нужно стимулировать появление точек роста. Это позволило бы избежать оттока работоспособного населения.

    Владимир Путин

    «Основная рекомендация нашему кандидату — стимулировать появление и динамичное развитие точек роста в регионах России», — приводятся слова Когогина на официальном сайте кандидата в президенты.

    В качестве примера сопредседатель привел одну из IT-компаний, работающих в Орле. Ее основатели работали в США, в Кремниевой долине, после чего, набравшись опыта, вернулись в Россию, видя здесь большие перспективы. Когогин считает необходимым исследовать подобный опыт и приложить усилия для его распространения.

    Расходы Собчак

    Кандидат в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак потратила на свою избирательную кампанию более 92 миллионов рублей. Об этом сообщается на официальном портале ЦИК России.

    Ксения Собчак

    Центризбирком публикует сведения о поступлениях и расходовании средств избирательных фондов кандидатов на 20 февраля. Всего же в фонд Собчак поступило чуть больше 139 миллионов рублей, а к 20 февраля было израсходовано более 92 миллионов.

    Ранее Ксения Собчак неоднократно отказывалась признавать Крым частью России.

    Жириновский жаждет проверки

    ЛДПР намерена провести анализ всех 96 тысяч протоколов с каждого избирательного участка 18 марта. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский.

    «Наблюдатели ЛДПР будут работать на всех участках 18 марта. Мы предупредили ЦИК, что хотим получить на руки все 96 тысяч протоколов — с каждого участка. Мы отберем все, в которых будут расхождения, и сразу же представим общественному мнению», — подчеркнул кандидат от ЛДПР.

    Владимир Жириновский

    Напомним, ранее ЛДПР обвинила штаб кандидата от КПРФ Павла Грудинина в использовании детей в предвыборной агитации.

    Грудинин лишился доверенного лица

    Доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина Никита Исаев решил отказаться от своего статуса. Причиной Исаев назвал разочарование в кандидате и избирательной кампании партии.

    «Если честно, меня разочаровала избирательная кампания, которую ведет Коммунистическая партия и их кандидат Грудинин. В этой связи я не считаю необходимым сохранять статус доверенного лица Грудинина», — сообщил он в интервью ТАСС.

    Павел Грудинин

    Исаев подчеркнул, что ни КПРФ, ни сам Грудинин не предоставили избирателям четко прописанной программы социально-экономического развития страны.

    «Обошлись двадцатью так называемыми «шагами Грудинина», считаю эти шаги исключительным популизмом, допускающим огромное количество противоречий, не тянущими на программу социально-экономического развития», — заключил экс-доверенное лицо.

    Он считает, что Грудинин не только не понимает сложившуюся международную обстановку и не может представить свою позицию, но также и не особо этим интересуется. Кроме того, он сообщил, что кандидат не способен открыто и честно вести диалог с обществом, указав, что Грудинин путается в том, что говорит (пример — зарубежная собственность и счетах в заграничных банках).

    Автор: Алексей Громов