Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: боевики из Восточной Гуты вновь терроризируют жителей Дамаска

0 Оставить комментарий

Сирия: боевики из Восточной Гуты вновь терроризируют жителей Дамаска

Дамаск, 24 февраля. Ежедневные ракетные обстрелы стали главное бедой жителей Дамаска. Группировки боевиков продолжают нарушать соглашение о зонах деэскалации, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

Жители столичных кварталов, примыкающих к Восточной Гуте Дамаска, ежедневно страдают от обстрелов радикальных группировок. Так, в одной из последних атак со стороны боевиков, девять мирных жителей, включая детей, получили ранения различной степени тяжести. Тем не менее, люди надеются, что военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) смогут устранить экстремистов, ежедневно атакующих мирные кварталы и районы.

В ответ на обстрелы со стороны боевиков отряды САА наносят точечные удары по позициям радикальных группировок в Восточной Гуте. Согласно последним данным, озвученным сирийским информагентством SANA, вооруженные группировки выпустили несколько минометных снарядов по кварталам Барзе и Аль-Каймария, а также по городу Джерамана в провинции Дамаск.

Источник в столичном управлении полиции сообщил, что один из минометных снарядов разорвался в квартале Барзе. В результате этого террористического акта погиб ребенок, еще шестеро человек получили ранения. Несколько снарядов упали в квартале Аль-Каймария в Старом Дамаске, к счастью, обошлось без жертв. В городе Джерамана повреждены жилые дома.

Напомним, накануне боевики выпустили более 50 снарядов по жилым кварталам столицы Сирии, а также по пригороду Джерамана. В результате этой агрессии со стороны экстремистов пострадали 18 человек.

Автор: Мохамад Жарбуа