Украина
В Госдуме ответили на обвинения Украины по добыче газа в Крыму
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА нанесла удары по боевикам «Тахрир аш-Шам» на севере Хамы
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме ответили на обвинения Украины по добыче газа в Крыму

    В Госдуме ответили на обвинения «Черноморнефтегаза» по добыче газа в Крыму

    Руководство украинского нефтегазодобывающего предприятия «Черноморнефтегаз» заявило, что Россия добыла в Крыму более семи миллиардов кубометров газа.

    Крым — это территория нашей страны, и Россия вольна делать там все что пожелает, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей заместитель председателя Комитета ГД по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

    Как уверяют украинские газовики, проводимая на месторождении добыча якобы была незаконной, более того, половину из «добытого» Россией газа «Черноморнефтегаз» приписал Одесскому газовому месторождению.

    Юрий Швыткин

    Еще одним обвинением со стороны сотрудников «Черноморнефтегаза» стало бурение скважин. Так, по их сведениям, в 2014 году в регионе было всего семь объектов добычи, а в настоящее время — 18.

    «Сегодня я буду предельно краток. В любом случае, Крым — это один из субъектов Российской Федерации, это одна из составляющих частей нашей страны, поэтому мы вправе делать все что угодно на своей территории. Причем все это происходит в соответствии с законодательством нашей страны. Так что все обвинения и высказывания украинской стороны голословны, они не имеют под собой никакой правовой основы. Я расцениваю такое заявление как очередную попытку поставить под сомнение территориальную принадлежность Крыма. Только этим можно объяснить высказывания Киева», — высказал свое мнение Юрий Швыткин.

    Украинские власти продолжают рассчитывать на то, что после проведения международного суда Киев сможет вернуть контроль над месторождением газа на прибрежном шельфе Крыма. В Москве же такой исход событий считают невозможным.

    В Госдуме ответили на обвинения «Черноморнефтегаза» по добыче газа в Крыму

    Напомним, до воссоединения Крыма с Российской Федерацией «Черноморнефтегаз» был одной из структур «Нафтогаза Украины». Однако после референдума парламент республики национализировал имущество предприятия и создал одноименное Крымское республиканское предприятие «Черноморнефтегаз». В настоящее время оно ведет добычу газа на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на суше в Крыму.

    Автор: Сергей Гагарин