Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Бутиной грозит в США до пяти лет тюрьмы или штраф в 250 тысяч долларов
Читать Новость

Сирия: десятки семей в Хасаке были эвакуированы из-за сильнейшего паводка

0 Оставить комментарий

Сирия: десятки семей в Эль-Хасаке были эвакуированы из-за сильнейшего паводка

Эль-Хасака, 23 февраля. Десятки семей были эвакуированы из своих домов в провинции Эль-Хасака — из-за сильных проливных дождей из берегов вышла река Хабур, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

Сильные осадки в провинции Эль-Хасака к затоплению центра города — из берегов вышла река Хабур. Десятки домов в окрестностях Аль-Меридиана, Аль-Нашва и Гураяна в центре города были затоплены. Члены гражданской обороны эвакуировали женщин и детей в безопасные районы. Известно, что операции по спасению жителей продолжаются.

По словам одного из фермеров района Аль-Меридиана, Ахмеда Аль-Барака, более 120 домов были полностью или частично затоплены. Волонтеры Сирийского арабского Красного Полумесяца в провинции наряду с благотворительными организациями оказывают населению гуманитарную помощь.

Высокий уровень воды в реке Хабур привел к затоплению деревень, расположенных вдоль берегов в долине к северо-западу от административного центра провинции, а также к гибели целого поголовье скота.

Управление водных ресурсов указало, что скорость потока воды в реке Хабур в городе Эль-Хасака достигла 90 мм в секунду. Как ожидается, поток ослабнет, как только прекратятся дожди.

Примечательно, что последний река Хабур в провинции Эль-Хасака выходила из берегов в 2006 году, что чуть не привело к гуманитарной катастрофе, поскольку поголовье скота и ряд сельскохозяйственных культур были уничтожены, а многие жители остались без крова. С тех пор уровень воды не поднимался.

Автор: Мохамад Жарбуа