Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд вынес приговор сторонникам ИГ, готовившим теракт в Подмосковье

0 Оставить комментарий

Суд вынес приговор сторонникам ИГ, готовившим теракт в Подмосковье

Москва, 22 февраля. Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор шести сторонникам террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) по делу о подготовке теракта в Подмосковье.

Шесть граждан Таджикистана получили от 12 до 18 лет колонии строгого режима за подготовку теракта в маршрутном такси в подмосковных Люберцах.

«Признать виновными и приговорить к срокам от 12 до 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — огласил решение судья.
 

Наказание оказалось более суровым, чем требовала прокуратура. Сторона обвинения считала достаточным наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 16 лет и штраф в 400 тысяч рублей с каждого.

По данным следствия, подсудимые пытались вступить в террористическую группировку ИГ. Вербовщики ИГ предложили им совершить террористический акт. В качестве цели теракта подсудимые выбрали маршрутное такси в подмосковных Люберцах. Для этого они подготовили взрывное устройство с поражающими элементами и дистанционным управлением.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов