Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МЧС рассказали, как спастись от обморожения в морозы

0 Оставить комментарий

В МЧС рассказали, как спастись от обморожения в морозы

Москва, 22 февраля. Ватно-марлевая повязка со слоем бумаги или полиэтиленовой пленки поможет спастись в случае обморожения, растирать кожу льдом и снегом категорически не рекомендуется.

Такие рекомендации дают россиянам специалисты МЧС. Как пишет сетевое издание «Инфореактор», лед и снег только увеличат риск травмирования, поскольку могут поцарапать кожу и занести инфекцию.

Отмечается, что наложение ватно-марлевой повязки поможет только при легком обморожении. В случае обморожения третьей или четвертой степени нужно обратиться за помощью к медикам и вызвать пострадавшему скорую помощь.

В МЧС рассказали, как спастись от обморожения в морозы

В ожидании врачей обмороженные участки тела можно обмотать шерстяным шарфом или платком, однако руками травмированной кожи касаться нельзя, как и смазывать их жиром или другой мазью.

Специалисты напоминают, что первичными признаками обморожения являются снижение температуры, бледность, жжение и покалывание. Особенно при сильных морозах страдают стопы, кисти, нос, уши и щеки. МЧС просит граждан внимательно относиться к своему здоровью и носить шарфы, шапки, перчатки или варежки.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни резкое похолодание ожидается в Центральном регионе, а также на северо-западе России. Столбик ртутного термометра в ночное время может опуститься ниже отметки в минус 20.

Автор: Алексей Громов