Политика
Антироссийский маневр Порошенко: в Совфеде отреагировали на завершение АТО в Донбассе
Общество
Россиянам разрешили провозить детей в колясках в метро
Следующая новость
Загрузка...

    Антироссийский маневр Порошенко: в Совфеде отреагировали на завершение АТО в Донбассе

    В Совфеде отреагировали на завершение АТО в Донбассе

    Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко объявил о завершении в Донбассе так называемой антитеррористической операции. Отказ от «АТО» — попытка Украины маневрировать на фоне принятия закона о реинтеграции Донбасса. Такое предположение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей высказал сенатор, член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов.

    По словам Муженко, в соответствии с подписанным президентом Украины Петром Порошенко законом, меняется формат силовой операции на территории Донецкой и Луганской областей.

    «АТО будет завершена, мы перейдем к операции Объединенных сил», — заявил Муженко.

    В Совфеде отреагировали на завершение АТО в Донбассе

    Он отметил, что изменение формата позволит «более эффективно и в рамках правого поля» задействовать украинских военнослужащих. Кроме того, начальник Генштаба добавил, что касается руководства силовой операцией, кандидатуры на руководящие посты уже одобрены и ждут согласования.

    Маневрирование

    Олег Морозов

    Сенатор Олег Морозов прокомментировал ФАН заявление Виктора Муженко.

    «Если честно, я уже запутался во всех этих решениях и толкованиях, что такое «АТО», кто руководит и отдает приказы. И в какой степени в это вмешивается СБУ и Генштаб. Там куча всяких решений принимается. Но я не думаю, что на Украине дела настолько плохи, чтобы предполагать, что смена концепции силовой операции в Донбассе может означать объявление войны России со стороны Киева. Возможность войны против России — выходит за рамки логики, здравого смысла и чувства самосохранения», — ответил сенатор на вопрос о том, может ли за формальным завершением АТО скрываться план нападения на Россию.

    Вероятнее всего перед нами очередной антироссийский маневр властей Украины, поставивших крест на исполнении минских соглашений.

    «Скорее всего, это заявление — маневрирование, связанное с принятием закона о реинтеграции Донбасса. Это маневрирование в связи с тем, что минские соглашения этим законом перечеркнуты, а надо как-то сохранять лицо перед Западом. Это маневрирование в связи с тем, что продолжается антироссийская риторика. С другой стороны, Россия публично говорит, что готова на ввод миротворцев и настаивает на выполнении «Минска», чтобы не было никаких упреков. Другими словами, это все та же война, только вид сбоку», — резюмировал Олег Морозов.

    Автор: Илья Муромский