Сирия эксклюзив
Сирия: жители Эль-Хасаки днем и ночью работают над восстановлением города
Украина
Толпа националистов устроила поножовщину во Львове
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: жители Эль-Хасаки днем и ночью работают над восстановлением города

    Сирия: жители Эль-Хасаки днем и ночью работают над восстановлением города

    Эль-Хасака, 23 февраля. В провинции Эль-Хасака началось масштабное восстановление инфраструктуры, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

    Процесс восстановления инфраструктуры и прежнего величия города Хасака проходит под руководством председателя правительства Сирии Имада Хамиса. Подрядчики уже начали работу по восстановлению, обслуживанию и благоустройству старого рынка Аль-Халл. Также ведутся работы по восстановлению площади Аль-Асада. Территории будут благоустроены, на них снова появятся клумбы с автополивом, прогулочные дорожки и электорофонари.

    По словам главы горсовета Бассама Аль-Афина, реставрация и расчистка городских площадей ведется непрерывно в сотрудничестве со всеми подрядчиками и службами, в том числе и с теми, кто занимается озеленением и оформлением президентской площади Аль-Асад, стен зданий и близлежащих улиц.

    «Работа в настоящее время ведется круглосуточно. Необходимо завершить реконструкцию старейшего рынка Аль-Халл и восстановить полное энергоснабжение города», — сказал в беседе с ФАН Бассам Аль-Афин.

    На эксклюзивных кадрах ФАН можно увидеть, что рабочие возводят новые поребрики у главного фонтана на президентской площади. Сам же фонтан тоже ждет преображение.

    Одной из важнейших и практически утерянных достопримечательностей города Эль-Хасака являются раскопки руин церкви Телль-аль-Хасака. Первые поселения в одноименной провинции появились еще в эпоху процветающей Османской империи, ввиду очень выгодного  географического положения. В 1920-е годы город, как и значимая часть Сирии, перешли под управление Франции — именно в этот период почти все население Эль-Хасаки было христианским и представлено ассирийцами — беженцами из санджака Хаккяри провинции Ван (Османская империя). Позже в город перебрались сирийцы из разных регионов Сирийской Арабской Республики (САР), а также курды-беженцы с юга Турции. Эль-Хасака долгое время считался одним из самых христианских городов Сирии, в нем имеется большое число сборов и церквей, известная из которых — собор Святого Георгия.

    Автор: Мохамад Жарбуа