Новости Сирии
Сирия и Катар обсудили сотрудничество: корреспондент ФАН запечатлел встречу делегаций в Хасаке
Технологии
Ученые предложили кормить коров бактериями
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия и Катар обсудили сотрудничество: корреспондент ФАН запечатлел встречу делегаций в Хасаке

    Представители делегаций Сирии и Катара встретились в городе Камышлы

    В провинцию Хасака прибыла делегация из Катара. Иностранных гостей в городе Камышлы встречали представители официального Дамаска. Участники встречи посетили ряд больниц и школ, оценив качество предоставляемых услуг и обсудив вопросы сотрудничества между странами в данных сферах. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) присоединился к делегациям, после чего прислал в нашу редакцию ряд эксклюзивных видеоматериалов.

    Первый визит был нанесен в главную больницу города Камышлы, в ходе которого представители сирийского руководства рассказали своим катарским коллегам о доступности медицинских услуг, предоставляемых гражданам, и о тех трудностях, с которыми приходится сталкиваться медперсоналу. Министр здравоохранения САР Низар Язиджы отметил, что провинция Хасака как раз является тем регионом арабской республики, в котором сектор медицины наиболее развит. В ходе экскурсии по больнице члены делегаций могли лично убедиться, что больным оказывается строго надлежащий уход.

    Представители делегаций Сирии и Катара встретились в городе Камышлы

    При этом, однако, нельзя было не подчеркнуть, что медицинское учреждение все же испытывает серьезную нехватку в ряде важных препаратов и оборудовании. Низар Язиджы заключил, что основной причиной, мешающей министерству предоставить все необходимое для больниц, является экономическая блокада, в которой оказалась Сирия в результате санкций со стороны США и других западных стран. Несмотря на это, сирийские власти продолжают работу по созданию благоприятных условий для нормального функционирования не только этого медучреждения, но и всех больниц на территории САР.

    Позже делегаты посетили несколько школ города, а затем провели конференцию, на которой присутствовали учителя и другие работники образовательной сферы. В данном мероприятии, в частности, участвовали представители руководства правящей в Сирии партии «Баас», а также губернатор провинции Хасака Джаиз Аль-Муса и министр образования САР Хазван Аль-Ваз. Последний прочитал доклад, в котором проинформировал собравшихся об актуальном положении дел в рамках данного сектора, а также поручил обеспечить надлежащую образовательную среду для проведения грядущих государственных экзаменов.

    Представители делегаций Сирии и Катара встретились в городе Камышлы

    Член регионального руководства партии «Баас» Ясир Аш-Шуфи в ходе своего выступления на конференции, посвященной вопросам образовании в Сирии и сотрудничества с Катаром в данной сфере, заявил, что жители провинции Хасака всегда были патриотами своей страны и отличались особой любовью к своему лидеру Башару Асаду и героической Сирийской арабской армии (САА). Именно их усилиями, а также усилиями союзников — прежде всего, ВКС РФ — была достигнута победа над «Исламским государством»1 (деятельность запрещена в России). Аш-Шуфи подчеркнул, что именно учителя несут послание любви к своей родине и занимаются главным трудом — интеллектуальным воспитанием нового поколения.

    Представители делегаций Сирии и Катара встретились в городе Камышлы

    На второй день визита делегации из Катара участники планируют посетить еще ряд школ и университетов города, а также главные продовольственные объекты Камышлы — крупнейшие рынки и пекарни. Напомним, данный населенный пункт также частично контролируется проамериканскими курдскими отрядами Сирийских демократических сил (SDF), которые оккупировали почти всю территорию провинции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа