Новости Сирии
«Крокодиловы слезы»: эксперты рассказали, зачем США обвиняют Россию и Сирию
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА нанесла удары по боевикам «Тахрир аш-Шам» на севере Хамы
Следующая новость
Загрузка...

    «Крокодиловы слезы»: эксперты рассказали, зачем США обвиняют Россию и Сирию

    «Крокодиловы слезы»: эксперты рассказали, зачем США обвиняют Россию и Сирию

    Соединенные Штаты назвали Москву и Дамаск ответственными за нападение на мирных жителей в сирийском районе Восточная Гута. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    «США решительно осуждают нападения России и режима [президента Сирии Башара] Асада на мирных жителей в Восточной Гуте», — говорится в сообщении.

    Заметим, что реальные доказательства причастности Дамаска и Москвы к нападению в тексте сообщения не приводятся.

    «Крокодиловы слезы»: эксперты рассказали, зачем США обвиняют Россию и Сирию

    Отметим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинения США и ООН в адрес России в вопросе гибели мирных жителей в результате бомбардировки в Восточной Гуте абсолютно беспочвенны и не подтверждаются никакими конкретными данными.

    Эскалация

    Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в комментарии ФАН отметила, что эскалация конфликта на Ближнем Востоке набирает обороны. Обвинения США прямое тому доказательство.

    «Вместо решения конфликта совместными действия США вновь беспочвенно обвиняют Россию и Сирию. Это также свидетельствует о том, что американцы не оставят попытки по свержению Асада. Почему-то Штаты проигнорировали факт того, что накануне постпред России при СБ ООН Василий Небензя выступил с призывом созвать экстренное заседание Совбеза по ситуации в Восточной Гуте. Также американцы не отреагировали и на обстрел здания российского Центра по примирению враждующих сторон.

    Однако наши «партнеры» не преминули вновь включить свои речи о том, что для решения конфликта должно вмешаться международное сообщество, которое, как показывает практика, за годы конфликта в Сирии только усугубляло ситуацию. Американцы никак не могут смириться с потерей влияния в Сирии и действуют по старой схеме «обвиняй во всем Россию». Никакие опровержения и доказательства американцев также не волнуют. Для них главное создать новый информационный шум и новый виток конфликта для возможного вмешательства для достижения своих целей на Ближнем Востоке как таковом. И, скорее всего, подобные обвинения будут только усиливаться», — резюмировала Наталия Елисеева.

    «Крокодиловы слезы»: эксперты рассказали, зачем США обвиняют Россию и Сирию

    Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с ФАН считает, что правительство США перекладывает ответственность с больной головы на здоровую.

    «Разве не власти США совместно со своими союзниками вскармливали и вооружали сирийскую оппозицию? Это делали власти США. Разве не власти США совместно со своими союзниками демонстративно закрывали глаза на обстрелы Дамаска со стороны формирований этой самой оппозиции? Это делали власти США. А теперь, когда в ответ на обстрелы Дамаска по позициям оппозиции ведется огонь, льют лицемерно крокодиловы слезы по поводу жертв среди мирного населения. Налицо чисто провокационная роль американских должностных лиц, которую ничем не скрыть, ничем не замаскировать.

    Истинные цели США в Сирии весьма далеки от миротворчества. Транснациональные корпорации заинтересованы в контроле над сирийскими портами, заинтересованы в транзитном коридоре через сирийскую территорию к нефтяным и газовым арабским монархиям на побережье Персидского залива, заинтересованы в ослаблении позиций Ирана как главного конкурента этих самых монархий — вернейших союзников США. А администрация Трампа выступает в роли политического и военного орудия транснациональных корпораций — и не только в Сирии», — заключил Владимир Соловейчик.

    Автор: Илья Муромский