Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Турции назвал цель военной операции в сирийском Африне

0 Оставить комментарий

Глава МИД Турции назвал цель военной операции в сирийском Африне

Анкара, 22 февраля. Военная операция вооруженных сил Турции в Африне направлена на защиту территориальной целостности Сирии, против которой выступают курдские «Отряды народной самообороны» (YPG). Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Пусть в свете операции «Оливковая ветвь» никто не волнуется о территориальной целостности Сирии – мы всегда говорили, что поддерживаем и защищаем ее. Если кто-то ей угрожает, то это, скорее, террористы YPG», — сказал Чавушоглу.

Он также добавил, что Турция готова вступить в противостояние с любыми странам и силам, которые выступят на стороне курдских вооруженных формирований.

Напомним, 20 января  Анкара объявила о проведении военной операции в сирийском Африне. Операция «Оливковая ветвь» стала ответом властей Турции на действия международной коалиции во главе с США, которые заявили о намерении создать в Сирии «силы безопасности границы», которые будут находиться на границе Ирака и Турции, а также на территории Сирии вдоль долины реки Евфрат. Власти Турции заявили, что создаваемые американцами «силы безопасности» в Сирии являются террористической армией, поэтому Анкара намерена ее уничтожить.

Автор: Алексей Громов