Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стариков назвал закон о реинтеграции Донбасса инструментом для манипуляций

0 Оставить комментарий

Стариков назвал закон о реинтеграции Донбасса инструментом для манипуляций
Донецк, 22 февраля. Российский общественный и политический деятель Николай Стариков заявил, что подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса лишь добавляет Киеву инструментарий для политических манипуляций. 

Николай Стариков считает, что утвержденный Порошенко закон о реинтеграции Донбасса позволяет Украине продолжать участие в минском формате и при этом называть Россию «агрессором». 

«То есть, в одном случае киевская власть показывает один документ, в другом, при надобности – другой. Этот закон только добавляет Порошенко инструментарий как политику. В нем есть и «крючки на будущее» в виде претензий к России, якобы Россия должна оплатить все то, что разрушила здесь украинская армия и националистические силы. Если у каких-то российских политиков были какие-то договоренности с Киевом, после таких заявлений, я думаю, их не осталось», — сказал Стариков корреспонденту Федерального агентства новостей. 

Стариков назвал закон о реинтеграции Донбасса инструментом для манипуляций

Сами жители Донбасса уверены, что украинский закон никак не отразится на них, но значительно усугубит процесс установления мира. Подобный шаг Киева означает отсутствие желания продолжать переговоры.

«Этот закон – не фикция. Украина – какое-никакое, а государство, и значит, подписание подобных документов повлечет за собой определенные последствия. Я вижу только негативные – никаких позитивных изменений в сторону прекращения кровопролития и гражданской войны в Донбассе я в этом законе не увидел», — отметил политик.

Стариков подчеркнул, что Украина не хочет диалога и неважно, с кем вести переговоры по Донбассу. 
Стариков назвал закон о реинтеграции Донбасса инструментом для манипуляций

«Украинское информационное поле строится на том, что они не собираются вести переговоры и точка. Значит, к сожалению, люди будут сидеть в окопах по обе стороны линии разграничения: будут стрельбы, раненые, разрушения, и конца-края этому не будет видно, пока украинская сторона не поймет, что стремление к миру должно быть выше личных амбиций», — заключил Стариков.

Автор: Анастасия Вальдамирова