Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФИФА может отстранить сборную Саудовской Аравии от участия в ЧМ-2018

0 Оставить комментарий

ФИФА может отстранить сборную Саудовской Аравии от участия в ЧМ-2018

Цюрих, 22 февраля. Международная федерация футбола (ФИФА) может отстранить сборную Саудовский Аравии от участия в чемпионате мира по футболу, который пройдет в России, из-за конфликта с Катаром. Об этом пишет AS.

Руководство ФИФА считает, что официальный Эр-Рияд вмешивается в дела национальной федерации футбола и использует ее в своих политических интересах.

Согласно данным издания, ФИФА обеспокоена тем, что клубы из Саудовской Аравии отказываются играть против катарских команд в азиатской Лиге чемпионов.

Кроме того, тревогу организации вызывает тот факт, что аравийские спортивные издания при освещении матчей Кубка Персидского залива постоянно позволяли себе нелицеприятные высказывания в адрес катарских футболистов и называли их «командой террористов», сообщает «Свободная пресса».

ФИФА может отстранить сборную Саудовской Аравии от участия в ЧМ-2018

Отмечается, что в скором времени представители ФИФА планируют встретиться с членами правительства Саудовский Аравии, а также руководством футбольной федерации.

Если стороны не придут к компромиссу, то ФИФА может исключить сборную Саудовской Аравии из всех турниров, проводимых под эгидой организации.

Напомним, на групповом этапе грядущего ЧМ-2018 сборная России встретится с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. Первенство мира — 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

Автор: Дана Балан