Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛДПР обвинила штаб Грудинина в использовании детей в предвыборной агитации

0 Оставить комментарий

ЛДПР обвинила штаб Грудинина в использовании детей в предвыборной агитации

Екатеринбург, 22 февраля. Предвыборный штаб лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Челябинске обратился в региональную избирательную комиссию с жалобой на штаб миллиардера Павла Грудинина. Причиной тому послужил агитационный ролик со школьницей, который был размещен в социальной сети «ВКонтакте» на странице, созданной сторонниками Грудинина.

Как стало известно, либерал-демократы усмотрели использование несовершеннолетних в выборной кампании. В свою очередь, в облизбиркоме жалобу переправили в правоохранительные органы.

«Поскольку эта страница не является официальной агитацией за кандидата, мы отправили обращение в ГУ МВД по региону, с просьбой установить авторство ролика, а также связались с администратором страницы», — сообщил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, передает агентство Ura.ru.

Отметим, что на видео можно увидеть, как девочка в красном галстуке читает стихи.

«Грудинин есть гроза капитализма, дрожи, дрожи буржуйское ворье!» — говорит школьница.

Согласно избирательному законодательству, к предвыборной агитации запрещено привлекать лиц, не достигших 18 лет. Руководителю сообщества «ВКонтакте» рекомендовано удалить ролик.

Автор: Тимур Румянцев