Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Судмедэксперт рассказал, как узнать правду о деле врача Мисюриной

0 Оставить комментарий

Судмедэксперт рассказал, как узнать правду о деле врача Мисюриной

Москва, 22 февраля. Всю правду о деле врача-гематолога Елена Мисюриной можно узнать, только если провести эксгумацию тела пациента, в смерти которого ее обвиняют.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал заведующий кафедрой судебной медицины Национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Евгений Кильдюшов.   

Он подчеркнул, что трепанобиопсия, процедура при проведении которой Мисюрина, согласно материалам обвинения, проткнула кровеносные сосуда пациента — это «слепая манипуляция».

Врач отметил, что не исключает вину Мисюриной, но и не может подтвердить ее. По мнению, судмедэксперта все точки над «i» способна расставить только эксгумация тела и проведение тщательного исследования костей таза.

«Идеальный вариант — провести эксгумацию и тщательно исследовать кости таза. За 4,5 года мягкие ткани, наверняка, сгнили, но в кости должен сохраниться канал от трепанобиопсии. И он многое может рассказать», — подчеркнул Кильдюшов  

Напомним, в конце января Елену Мисюрину приговорили к двум годам лишения свободы, обвинив в смерти пациента, которому она провела трепанобиопсию — забор образца костного мозга — процедуру, весьма распространенную в гематологической практике.

В начале февраля Мосгорсуд освободил врача из под стражи. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде до решения апелляционной инстанции.

 

Автор: Федор Веснин