Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция заявила, что курды не договорились с Дамаском о вводе правительственных сил в Африн

0 Оставить комментарий

Турция заявила, что курды не договорились с Дамаском о вводе правительственных сил в Африн

Анкара, 22 февраля. Турецкий вице-премьер Бекир Боздаг заявил, что сирийские курды в Африне не смогли договориться с Дамаском о вводе в регионе правительственных сил.

Силы самообороны сирийских курдов (YPG) не сумели достигнуть консенсуса в переговорах с Дамаском о вводе в африн правительственных войск. Ранее представитель YPG Рейзан Хеду сообщил РИА Новости, что колонна Сирийских национальных сил (СНС) благополучно дошла до Африна, вопреки обстрелам турецкой артиллерии. Президент Турции Реджеп Эрдоган 20 февраля заявил, что сирийские ополченцы отступили с территории региона, попав под обстрел с турецкой стороны. 

«YPG торговались с режимом по поводу Африна, но не смогли договориться. Еще раз подчеркну, что если кто-то поддержит YPG в Африне – он станет нашей целью», — сказал Бекир Боздаг, его слова приводит газета Milliyet.

Генштаб ВС Турции объявил о военной операции в Африне 20 января. Это стало ответом турецких властей на провокацию со стороны Вашингтона, когда США заявили о возможном создании из сирийских курдов сил для охраны границы. Такая ситуация неприемлемы для Анкары, поскольку Турция считает курдов пособниками террористической РПК. Дамаск негативно высказался о турецкой операции, напомнив про территориальную целостность Сирии. В России призвали стороны воздержаться от резких шагов. 

Автор: Ирина Селезнева