Новости Сирии
«Важный сигнал для США»: военный эксперт прокомментировал видео полета новейших Су-57 в Сирии
Весь мир
Один из лидеров «Аль-Каиды» задержан в Ливии — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    «Важный сигнал для США»: военный эксперт прокомментировал видео полета новейших Су-57 в Сирии

    «Появление новейших Су-57 в Сирии — важный сигнал для США»: военный эксперт

    В социальных сетях появилось фото и видео заходящих на посадку на авиабазу Хмеймим в Сирии российских самолетов, включая двух истребителей пятого поколения Су-57 (ПАК ФА, ранее называвшихся Т-50). Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Кроме того, были размещены фотографии захода в Хмеймим четырех истребителей Су-37, самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50У и пассажирского Ту-154 (вероятно, перевозящего технический и летный состав).

    В настоящий момент построено десять опытных экземпляров Су-57. В этом году, как заявил замминистра обороны Юрий Борисов, ожидается заключение контракта на поставку установочной партии из 12 Су-57, которая пройдет войсковые испытания в испытательных центрах Воздушно-космических силах РФ.

    Максимально усложненная обстановка

    Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН отметил, что современная авиатехника отличается большой сложностью и стоимостью изготовления, а также немалым сроком разработки. Новейший Су-57 дошел в своем жизненном цикле уже до стадии полноценного участия в военной операции. Очевидно, что прибывшие самолеты еще будут отрабатывать различные ситуации, а боевые возможности нового многоцелевого истребителя станут понятными в максимально усложненной обстановке.

    «Имеющиеся данные позволяют говорить о том, что российские вооруженные силы на ближайшие десятилетия получат на смену Су-27 истребитель пятого поколения, который должен стать основой отечественной боевой авиации, по многим параметрам превосходя зарубежные аналоги. Наличие подобной техники в Сирии говорит как о значимости этого региона для России и всей мировой политики, так и о том, что обстановка в нем остается очень напряженной», — пояснил Сергей Простаков.

    «Появление новейших Су-57 в Сирии — важный сигнал для США»: военный эксперт

    По словам военного эксперта, американская военная стратегия во многом основана на господстве в воздухе, и основой действий армии США и их союзников остается авиация. В этом компоненте благодаря выстроенной за год инфраструктуре военных баз на Ближнем Востоке и наличию авианосных соединений Пентагон имеет преимущество.

    «Именно поэтому для защиты российских военных баз были развернуты новейшие зенитно-ракетные комплексы. Но радиус их действия ограничен, хоть и достаточно велик, поэтому, как и любая система ПВО, их мощь должна дополняться авиацией.

    Су-57 — многоцелевой самолет, и способен выполнять самые разные задачи. Это не только борьба с наземными целями остатков террористов, но и обеспечение безопасности российского контингента с воздуха. Недавние действия американцев показывают, что они не собираются покидать Сирию, в которой находятся незаконно, и продолжают агрессивные действия, в том числе используя авиацию. Поэтому появление новейших Су-57 в Сирии — это важный сигнал для США, свидетельствующий о серьезности российских намерений в этой стране и готовности защищать безопасность российского контингента любыми доступными способами и ни на шаг не отступать перед агрессивным натиском США», — резюмировал Сергей Простаков.

    «Важный сигнал для США»: военный эксперт прокомментировал видео полета новейших Су-57 в Сирии

    Автор: Илья Муромский