Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поздно пить боржоми: в Сети не верят в раскаяние «поэтессы Майдана» из-за Донбасса и Одессы

0 Оставить комментарий

Поздно пить боржоми: в Сети не верят в раскаяние «поэтессы Майдана» из-за Донбасса и Одессы

Киев, 22 февраля. «Поэтесса Майдана» Евгения Бильченко рассказала, как изменились ее взгляды после Майдана и поездки в так называемую АТО, а также попросила прощения у жителей Одессы и Донбасса. 

Украинская поэтесса Евгения Бильченко, стих которой стал так называемым «гимном Майдана» в 2014 году, объяснила, почему ее взгляды кардинально изменились. Ранее Бильченко пылко поддерживала происходивший на Украине государственный переворот.

Впрочем, тогда она стала обращать внимание на то, что в стране начинают диктовать свои условия радикалы и националисты, но закрывала на происходящее глаза, передает RT

Поздно пить боржоми: в Сети не верят в раскаяние «поэтессы Майдана» из-за Донбасса и Одессы

После поездки в Донбасс Бильченко поняла, что там идет настоящая гражданская война.

«У меня переворот произошел после поездок в зону АТО, когда я начала общаться с местными жителями и поняла, как чудовищно несправедлива эта война… Но на той стороне люди просто пытаются защищать свои права. Потому что Киев пришел в Донбасс, а не наоборот», — призналась поэтесса. 

Поэтесса уверена, что «Майдан был ошибкой», поскольку он «загнал страну в пропасть». Кроме того, она попросила прощения у Одессы и Донбасса. 

Пользователи Сети активно размышляют над тем, насколько искренны раскаяния Бильченко. 

Так, пользователи пишут: «Она, видимо, действительно патриот Украины. Лучше поздно, чем никогда» или «Нам остается только верить в искренность слов и скорбеть».

Другие участники дискуссии не верят поэтессе и считают, что она просто резко поменяла свое мнение из-за ситуации на Украине.

«Переобулась на ходу», — написал один юзер, добавив, что «как запахло жареным, так деятели сразу начинают «прозревать». 

Также поэтессе в Сети решили напомнить: «Поздно пить боржоми, когда почки отказали». 

Напомним, киевские власти начали боевые действия против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. 

Автор: Дана Балан