Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне назвали главные причины недовольства работой авиации и железнодорожного транспорта

0 Оставить комментарий

Россияне назвали главные причины недовольства работой авиации и железнодорожного транспорта

Москва, 22 февраля. Социологи выяснили, чем больше всего недовольны россияне в работе железнодорожных и авиакомпаний. По итогам опроса оказалось, что лидером антирейтинга по числу претензий пассажиров стали неудобные авиакресла и плохое техническое состояние составов поездов.

На втором месте по числу жалоб – плохое техническое состояние вагонов. При этом, как отмечает RT, 84—86% респондентов признались, что в той или иной степени удовлетворены обслуживанием во время перелетов и переездов по железной дороге.

Что касается недостатков, то 28% участников опроса заявили о своих претензиях к неудобным местам, 22% пожаловались на задержки рейсов, столько же недовольны питанием на борту, 17% не в восторге от цен на билеты, еще 17% заявили о плохом состоянии самолетов, а 11% сталкивались с потерей багажа.

Что касается путешествий по железной дороге, то 26% участников исследования НАФИ рассказали о плохом техническом состоянии подвижного состава, по 19% ответчиков заявили о недовольстве некомфортной температурой и грязью в вагонах. Кроме того, 19% россиян возмущены высокой стоимостью билетов, а 16% пожаловались на грязные туалеты. Рассказали россияне и о своих предпочтениях при передвижении на дальние расстояния. 19% выбирают поезда, а 20% предпочитают автомобиль.

Перемещение на самолете выбирают 11% наших сограждан. При этом у москвичей и петербуржцев приоритеты другие: 35% нравится путешествовать в воздухе, 29% выбирают поезда и только 22% — автомобили. В НАФИ также отметили, что 66% ответчиков приобретают билеты в Сети, а среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга этот показатель выше — 89%.

Ранее «Газета.ру» со ссылкой на данные ВЦИОМ сообщала о возросшей популярности воздушного транспорта в России.

Так, за последние годы авиаперелеты совершил почти каждый третий (29%). Большинство из них — жители Москвы и Санкт-Петербурга (54%), 44% респонденты, которые считают свой достаток высоким, 36% — это люди в возрасте от 18 до 24 лет, 37% — респонденты от 25 до 34 лет. 39% участников опроса считают, что российская гражданская авиация переживает активное развитие, с ними не согласились 14% россиян. Напомним, что весной 2016 года опрос ВЦИОМа показал, что не летали на самолетах в последние годы почти 70% наших сограждан.

Автор: Алексей Громов