Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал об изучении форм применения войск на примере операции в Сирии

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал об изучении форм применения войск на примере операции в Сирии

Москва, 22 февраля. Экс-командующий войсками Цент­рального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий в минувшем году возглавил Военную академию Генерального штаба РФ, а до этого прошел боевую стажировку в Сирийской Арабской Республике. 

Как отметил Зарудницкий, Военная академия — передовая военная школа России, которая готовит высших руководителей.

«Мы формируем у офицеров и государственных служащих способность мыслить глобально, в стратегическом масштабе и принимать обоснованные решения… Наша задача — обеспечить выполнение всех требований, которые предъявляются к руководителям высокого ранга», — подчеркнул генерал-полковник. 

Эксперт рассказал об изучении форм применения войск на примере операции в Сирии

По его словам, академия активно включает сирийский опыт в программы обучения. Де-факто, с момента военной операции в САР, проходит тщательное изучение и суммирование форм и методов применения войск, вооружения, передают слова Зарудницкого «Известия»

Он напомнил о значительном вкладе ВКС РФ в борьбе против терроризма в Сирии при тесном взаимодействии с армией Башара Асада. 

«Полученный опыт внедрен в подготовку войск и образовательный процесс академии», — добавил он. 

Напомним, 6 декабря 2017 года президент России Владимир Путин объявил о выводе значительного контингента российских войск из Сирии, а также поблагодарил ВКС РФ за отлично проделанную работу по борьбе с боевиками. 

Автор: Дана Балан