Весь мир
США назвали условие отказа от крылатых ракет с ядерными зарядами
Происшествия
Самолет с перуанцами на борту задымился перед посадкой в Сибири
Следующая новость
Загрузка...

    США назвали условие отказа от крылатых ракет с ядерными зарядами

    США назвали условие отказа от крылатых ракет с ядерными зарядами

    Вашингтон, 22 февраля. Заместитель помощника министра обороны по вопросам ядерной и ракетной оборонной политики Роберт Суфер заявил, что США откажутся от планов размещения крылатых ракет морского базирования в ядерном оснащении, если Россия будет соблюдать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

    Чиновник напомнил, что в новой ядерной доктрине США говорится о том, что если Россия начнет вновь соблюдать РСМД, начнет вести переговоры по сокращениям тактического ядерного оружия, если они изменят свое агрессивное геополитическое поведение на международной арене, то Вашингтону не потребуется размещение крылатых ракет морского базирования.

    Также он выразил обеспокоенность тем, что Россия наращивает запасы нестратегического ядерного оружия.

    Ранее Газета.ру сообщала, что президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции в декабре прошлого года дал понять, что США уже «по факту» вышли из договора. Российский глава отметил, что США при строительстве системы ПРО в Европе потенциально могут превратить противоракетные комплексы в ракетные, так как это позволяет их техническая конструкция.

    Автор: Ирина Новикова