Весь мир
Сербия не присоединится к санкциям против России – Вучич
Россия
Новые выборы губернатора в Приморье пройдут в течение трех месяцев
Следующая новость
Загрузка...

    Сербия не присоединится к санкциям против России – Вучич

    Сербия не присоединится к санкциям против России – Вучич

    Белград, 22 февраля. Сербия не намерена присоединяться к западным санкциям против России, заявил президент страны Александр Вучич во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

    Встреча Лаврова и Вучича состоялась в эту среду в Белграде. Глава российского МИД был встречен в аэропорту первым вице-премьером страны, а также своим сербским коллегой Ивицей Дачичем. Встреча с Вучичем состоялась на правительственной вилле «Мир» в Белграде.

    «Сербия не поменяет свою политику по отношению к Российской Федерации… Раньше я уже говорил и в Вашингтоне, и в Москве, и в Брюсселе, что Сербия не будет вводить санкции РФ и никогда не делала ничего во вред России, а Россия ничего не делала во вред Сербии», – заявил Вучич, подводя итоги встречи с Лавровым.

    Визит Лаврова в Сербию был приурочен к 180-летию установления дипломатических отношений между Россией и Сербией, пишет телеканал «360».

    Напомним, что в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия намерена всесторонне углублять сотрудничество с Сербией.

    Автор: Антон Зарубин