Весь мир
Закон о реинтеграции Донбасса ведет к силовому решению конфликта – Лавров
Новости Сирии
Сирия: Эрдоган обвинил США в продолжающейся поддержке курдских сил в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Закон о реинтеграции Донбасса ведет к силовому решению конфликта – Лавров

    Закон о реинтеграции Донбасса ведет к силовому решению конфликта – Лавров

    Белград, 22 февраля. Подписание закона о реинтеграции Донбасс говорит о том, что власти Украины намерены использовать силовое решение конфликта на востоке Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем.

    По словам российского министра иностранных дел, Киев не намерен выполнять минские соглашения.

    «Киевский режим не собирается эти договоренности выполнять. Пример тому - буквально сегодня-вчера президент Порошенко подписал абсолютно одиозный закон о реинтеграции, который не то что допускает, а предполагает возможность силового решения конфликта на юго-востоке Украины», – заявил Лавров.

    Он отметил, что европейские политики прекрасно понимают, к чему ведет подписание закона «о реинтеграции», но сознательно отказываются обсуждать эту тему, пишет RT.

    Напомним, что президент РФ Владимир Путин в начале года выступил с предложением о вводе миротворцев ООН в Донбасс для обеспечения безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В ответ украинская сторона стала настаивать на размещении миротворцев на всей территории Донбасса, одновременно приняв закон «о реинтеграции Донбасса».

    Автор: Антон Зарубин