Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ рассказали о численности ЧВК Вагнера

0 Оставить комментарий

СМИ рассказали о численности ЧВК Вагнера

Москва, 21 февраля. Так называемая частная военная компания «Вагнера» насчитывает свыше 3,6 тысячи человек, содержание которых обходится в 17,4 млрд рублей, утверждают СМИ.

Сообщается, что российские добровольцы появились в Сирии в 2013 году, они охраняли нефтепроводы и склады в Дейр-эз-Зоре. Руководителем ЧВК называют Дмитрия Уткина, который имеет позывной «Вагнер». Вторым лицом в «группе Вагнера», по утверждению СМИ, является Андрей Трошев, которого также называют председателем «Лиги ветеранов военных конфликтов». Ранее он служил в ВДВ и побывал в Афганистане и Чечне во время военных конфликтов. Уволившись из армии, Трошев служил в ОМОНе и СОБРе. Он имеет несколько наград — два ордена Мужества и два ордена Красной звезды.

Как ранее сообщил Трошев, в результате авиаудара коалиции США к востоку от Дейр-эз-Зора 8 февраля в Сирии погибли 14 бойцов ЧВК Вагнера. В коалиции удары объяснили «оборонительным» характером, однако в Минобороны РФ заявили, что атака в Дейр-эз-Зоре произошла вслед за провокацией «летучих отрядов» и спящих ячеек запрещенного в России «Исламского государства»1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов