Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аксенов назвал 26 февраля днем крымского сопротивления киевскому режиму

0 Оставить комментарий

Аксенов назвал 26 февраля днем крымского сопротивления киевскому режиму

Симферополь, 21 февраля. Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал намерение украинских властей объявить 26 февраля «днем сопротивления Крыма России». По его словам, на самом деле эта дата означает день крымского сопротивления киевскому режиму.

Так, на своей странице в социальной сети Facebook Аксенов напомнил, что воссоединение Крыма с Россией прошло мирно и без единого выстрела, так что непонятно, что на Украине подразумевают под сопротивлением. В то время именно украинские войска воспринимались в качестве оккупационных, отметил он.

По его словам, для того, чтобы «защитить свободу и демократию от завезенных с территории Украины бандеровских банд, боевиков запрещенного в нашей стране меджлиса1* и ваххабитов, которые пошли на штурм здания Верховного совета Крыма», 26 февраля тысячи крымчан вышли на митинг в Симферополе.

«На самом деле 26 февраля – это день крымского сопротивления киевскому режиму», — подчеркнул Аксенов.

Напомним, ранее Аксенов прокомментировал угрозы Киева посещающим Крым иностранным политикам.

Ранее политолог Иван Аркатов напомнил, что решение присоединить полуостров к территории России было принято крымчанами, и именно президент России Владимир Путин поддержал его и помог его осуществить.

* - «Меджлис крымскотатарского народа»1, организация запрещена на территории РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев