Сирия эксклюзив
Сирия: снайперы САА атакуют боевиков в оккупированном районе Дамаска
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: снайперы САА атакуют боевиков в оккупированном районе Дамаска

    Сирия: снайперы САА атакуют боевиков в оккупированном районе Дамаска

    Дамаск, 22 февраля. Правительственные войска атакуют позиции экстремистов в столичном районе Джобар, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

    Столичный район Джобар является одной из проблемных точек Дамаска — укрывающиеся там боевики регулярно открывают огонь по мирному населению. Также террористы неоднократно пытались атаковать ряд правительственных и дипломатических объектов Дамаска.

    Этот столичный район, расположенный в Восточной Гуте Дамаска, несколько лет находится под оккупацией различных террористических группировок. Он находится практически на линии фронта между позициями САА и экстремистов. Каждые несколько дней боевики из Джобара открывают огонь по близлежащим районам и кварталам старого Дамаска.

    На эксклюзивных кадрах ФАН можно видеть, как снайперы Сирийской арабской армии (САА) работают по позициям террористов. Ранее ФАН сообщало, что военные САА готовят наступление на позиции боевиков, поэтому командование задействовали ВВС Сирии, которые нанесли интенсивные удары по боевикам в ключевых пригородах Дамаска, включая Райхан, сады Думы, Айн-Тарму и Харасту.

    Район Джобар расположен на северо-востоке, в исторической части Дамаска, между христианскими кварталами Баб-Тума и Аль-Касаа. В настоящее время район находится под контролем выходцев из «Джебхат ан-Нусры»1 (сирийское крыло «Аль-Каиды»1 — указанные террористические организации запрещены Верховным судом РФ) — коалиция «Тахрир аш-Шам», группировок «Фейлак ар-Рахман» и «Ахрар аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама», союз исламских салафистских бригад, выступают против правительства Башара Асада, «Хезболлы» и ополчения Сил национальной обороны Сирии).

    Боевики перемещаются по «своим территориям» по системе тоннелей, связывающих всю Восточную Гуту. Таким образом, группировки могут атаковать не только кварталы Аль-Касаа и Баб-Тума на западе Дамаска, но и перемещаться ходами через Айн-Тарму, Кабун и Замалку.

     

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа