Спорт
Россия на Олимпиаде: два мировых рекорда за 20 минут
Общество
Путин дал гражданство РФ украинке, пострадавшей при обстреле в Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Россия на Олимпиаде: два мировых рекорда за 20 минут

    Россия на Олимпиаде: два мировых рекорда за 20 минут

    Традиционный обзор очередного дня Олимпийских игр в Пхенчхане от Федерального агентства новостей.

    Битвы с соседями

    Парадоксальным образом и мужская, и женская хоккейные команды из России в этот день играли с соседями. Мужская сборная противостояла норвежцам за право выступить в полуфинале, женщины боролись за бронзовые медали в матче за третье место с командой Финляндии. Последние, к сожалению, в довольно упорном противостоянии уступили со счетом 2:3, оставив о своем выступлении положительное впечатление. Мужчины уверенно шагнули в следующий раунд, камня на камне не оставив от очередного соперника — 6:1. Это уже третья крупная победа подопечных Олега Знарка. Следующая встреча против Чехии, уже полуфинальная, состоится 23 февраля в 10:40.

    Соревнуемся сами с собой

    Россия на Олимпиаде: два мировых рекорда за 20 минут

    Короткая программа в женском одиночном катании принесла всей России невероятное количество позитивных эмоций. Евгения Медведева установила мировой рекорд, получив за свой прокат 81,61 балла. Планка, выглядящая невероятно мощно, была преодолена меньше, чем за 20 минут. Вторая представительница России Алина Загитова со своей программой буквально «улетела в космос», установив новый рекорд — 82,92 балла. Ближайшая преследовательница, канадка Кейтлин Осмонд, набрала 78,87 балла. Окончательное распределение медалей состоится 23 февраля в 4 утра по московскому времени.

    Очередной сюрприз

    Именно так и никак иначе можно охарактеризовать очередную медаль российских лыжников. В командном спринте Денис Спицов и Александр Большунов вновь сумели сорвать аплодисменты, завоевав серебро. На следующей Олимпиаде норвежцам стоит придумать что-то посерьезнее препаратов от астмы — россияне отстали от скандинавского дуэта лишь на 1,7 секунды.

    Россия на Олимпиаде: два мировых рекорда за 20 минут

    О допинге

    Слушание по делу керлингиста Александра Крушельницкого назначено на 22 февраля. Заседание начнется в 8 утра по московскому времени. На нем будет рассмотрен факт обнаружения в допинг-пробах А и Б запрещенного мельдония. При этом отмечается, что концентрация препарата была минимальной, а все предыдущие пробы были «чистыми».

    Россия на Олимпиаде: два мировых рекорда за 20 минут

    Фраза дня

    «Я что, в финале играл? Норвежцев обыграли, и все, что ли?» — заявил главный тренер российской команды по хоккею Олег Знарок на пресс-конференции после слов журналиста о том, что он не выглядит довольным.

    Автор: Константин Тихов