Сирия эксклюзив
Сирия: САА при поддержке ВКС РФ разгромили группировку «Тахрир аш-Шам» на севере Латакии
Общество
ФСИН рассказала о состоянии осужденного украинца Кольченко
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: САА при поддержке ВКС РФ разгромили группировку «Тахрир аш-Шам» на севере Латакии

    Сирия: САА при поддержке ВКС РФ разгромили группировку «Тахрир аш-Шам» на севере Латакии

    Латакия, 22 февраля. Сирийские военные при поддержке ВКС РФ провели успешное наступление на боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (состоит преимущественно из экстремистов сирийского крыла «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусры»1 — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ) близ города Кинсабба на севере провинции Латакия, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

    На данный момент на близлежащей к городу территории продолжаются бои между отрядами САА и вооруженными группировками. В том случае, если САА удастся вернуть контроль над территорией вокруг Кинсаббы, правительственные силы смогут продвинуться к границе с провинцией Идлиб к позициям сирийской армии, и оказать военным подмогу в борьбе с террористическими группировками. На эксклюзивных кадрах ФАН можно видеть, как военные со своих позиций наносят удары по боевикам, используя артиллерию и стрелковое оружие. ВКС РФ прикрывают отряды САА с воздуха.

    ФАН сообщало, что сирийская армия отразила провальную атаку боевиков из коалиции «Тахрир аш-Шам» на севере провинции Латакия. Четкая работа разведки и полная боеготовность военных позволили армейцам пойти в контрнаступление и нейтрализовать всех членов вооруженной группировки на холме Хаддад к востоку от города Кинсабба.

    Напомним, что треугольник провинций АлеппоХама — Идлиб — стратегически важный карман Аль-Джиб, поскольку на этой территории площадью в 1100 квадратных километров зажаты в кольцо группировки экстремистов. Отряды САА с трех сторон (из провинций Алеппо, Хама и Идлиб) продвигаются к городу Серакиб — оплоту боевиков «Тахрир аш-Шам». Важнейшая задача сирийских военных в этом регионе – выбить террористов из Серакиба, поскольку сформировавшийся там очаг угрожает жителям освобожденных территорий в трех регионах сразу.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа