Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России резко ответили поляку на призыв «держать в клетках» российских олимпийцев

0 Оставить комментарий

В России резко ответили поляку на призыв «держать в клетках» российских олимпийцев

Москва, 21 февраля. Польский публицист Зигмунт Дзеньчоловски в эфире на телеканале «Россия 1» призвал Россию держать своих спортсменов «в клетках», чтобы избежать обвинений в употреблении в допинге. Участники ток-шоу резко ответили гостю программы на оскорбительные слова в адрес олимпийцев.

Дзеньчоловски, комментируя обвинение российского керлингиста Александра Крушельницкого в употреблении мельдония, заявил, что «просто поражен» реакцией России, в частности словами о том, что допинг спортсмену подбросили.

«То, что вы не приняли экстренных мер – опять имеем дело с русской халтурой. Возможно, что ваших спортсменов надо было держать в клетке. У нас таких скандалов нет», — сказал Дзеньчоловски.

Заявление поляка вызвало возмущение у россиян. Ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева, которая находится в Южной Корее, призвала Дзеньчоловски не проводить подобные параллели.

«Наверно, можно рассуждать о какой-то халатности, но что делать, если мельдоний подсыпали в воду? Надо было что, с собой воду привозить? Вот атлеты из Северной Кореи изолировались, не выходят из гостиницы, у них периметр, зашторены окна. Нужны ли нам такие параллели?» – сказала Скабеева.

Напомним, изобретатель мельдония Иварс Кальвинш считает, что препарат могли подсыпать в допинг-пробу Александра Крушельницкого.

Автор: Катерина Михайлиди