Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спицов ответил французскому лыжнику на обвинения в использовании допинга

0 Оставить комментарий

Спицов ответил французскому лыжнику на обвинения в использовании допинга

Пхенчхан, 21 февраля. Российский лыжник Денис Спицов прокомментировал заявление французского спортсмена Мориса Манифики, намекнувшего, что высокие результаты спортсмена из РФ вызывают подозрения.

Спицов, который ранее добыл для России серебряную медаль в командном спринте, заявил, что не верит, что Манифика мог поставить под сомнение его «чистоту».

«Просто провокация либо ошибка в переводе. Но я не думаю, что Морис мог что-то подобное сказать», — отметил Спицов в интервью RT.

Он подчеркнул, что не слишком удачные выступления Манифики в Пхенчхане не могут быть причиной для обвинения другого спортсмена в использовании допинга.

Напомним, ранее французский лыжник, комментируя успехи 21-летнего россиянина на Олимпиаде, заявил, что переоценивать достижения Спицова не стоит, так как позднее могут всплыть какие-то «истории». Таким образом Манифика обвинил россиянина в использовании допинга.

Впоследствии, впрочем, француз понял, что дал волю эмоциям, показав неумение проигрывать. Он оправдался, заявив, что имел в виду прошлое сборной России. При этом, по словам Манифики, он никого не обвинял в допинге.    

Отметим, на Олимпиаде в Пхенчхане Денис Спицов трижды поднимался на пьедестал почета: он выиграл бронзу в гонке на 15 километров, взял серебро в командном спринте, а также остановился в шаге от победы в эстафете.    

Автор: Федор Веснин