Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров призвал к диалогу с Дамаском всех внешних игроков, находящихся в Сирии

0 Оставить комментарий

Лавров призвал к диалогу с Дамаском всех внешних игроков, находящихся в Сирии

Москва, 21 февраля. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что все внешние игроки, в особенности те, что находятся на территории Сирии, должны начать диалог с Дамаском.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал к диалогу с Дамаском всех внешних игроков. Он отметил необходимость реализации резолюций Совбеза ООН по Сирии. 

«Необходимо, чтобы все без исключения внешние игроки, особенно те, у которых есть присутствие внутри Сирии, все- таки осознали необходимость начала диалога с сирийским правительством в рамках не раз подтвержденного СБ ООН принципа суверенитета и территориальной целостности САР», — сказал российский высокопоставленный дипломат.

Россия принимает активное участие в урегулировании сирийского кризиса. Так, в ноябре 2017 года Сочи состоялся трехсторонний саммит стран-гарантов по Сирии — РФ, Турции и Ирана.

В январе 2018 года Сочи принял Конгресс нацдиалога Сирии, инициатором которого стал президент России Владимир Путин. В ходе масштабного сирийского форума была создана конституционная комиссия. В ООН высоко оценили результаты работы Конгресса. 

Автор: Ирина Селезнева