Политика
Послы Евросоюза согласовали продление санкций против России
Технологии
Ученые предложили кормить коров бактериями
Следующая новость
Загрузка...

    Послы Евросоюза согласовали продление санкций против России

    Послы Евросоюза согласовали продление санкций против России

    Брюссель, 21 февраля. Послы стран Евросоюза согласовали продление санкций против России на полгода, сообщили в Совете ЕС. Свое согласие на продление ограничительных мер дали представители 28 стран, входящих в ЕС. Санкции будут введены против отдельных граждан РФ и российских компаний.

    «Послы ЕС сегодня согласовали продление санкций на шесть месяцев», — рассказал источник в Совете ЕС агентству ТАСС.

    Он подчеркнул, что для принятия окончательного решения необходимо формальное одобрения Совета ЕС, после чего постановление будет опубликовано в официальном журнале ЕС, что будет означать вступление санкций в законную силу.

    Напомним, что санкции против России были введены в 2014 году в связи с ситуацией на Украине. В ответ Москва запретила ввоз продуктов питания из стран ЕС, объявив эмбарго. Российские власти неоднократно заявляли, что это является реакцией на недружественные шаги западных стран, и что эмбарго будет снято, как только Европейский Союз и Соединенные Штаты отменят наложенные на Россию экономические санкции. В середине прошлого года президент РФ Владимир Путин распорядился продлить ответные санкции против стран Запада до 31 декабря 2018 года.

    Владимир Путин. Биография

     

    Автор: Геннадий Плющев