Спорт
«Держим пальцы в чернильнице»: Онищенко напутствует российских хоккеистов
Общество
Цены на автомобили BMW в России вырастут с 1 октября
Следующая новость
Загрузка...

    «Держим пальцы в чернильнице»: Онищенко напутствует российских хоккеистов

    «Держим пальцы в чернильнице»: Онищенко напутствует российских хоккеистов

    Продолжается непростая для нас Олимпиада в Пхенчхане, в ходе которой, несмотря на все препоны, российские спортсмены не только показывают класс, но и готовы бороться за самые высокие награды. Так, в среду российских болельщиков порадовали наши фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, которые триумфально откатали короткую программу и всерьез настроены занять первые две ступени пьедестала. А затем на лед вышли наши хоккеисты, чтобы доказать, что знаменитая «Красная машина» нацелена только на золото. «Держим пальцы в чернильнице и болеем за наших ребят», — говорит по этому поводу первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

    «Я уже говорил, что победа наших хоккеистов над американской сборной (4:0 — прим. ФАН) имеет символическое, я бы даже сказал, сакральное значение, — отметил Геннадий Онищенко, напомнив о разгромном поражении команды США в матче с Россией. — Поэтому, конечно, мы надеемся на двух наших девочек-фигуристок, которые показали сегодня блестящий результат. Плюю три раза через левое плечо, чтобы не слазить, и надеюсь, что одна из них станет «золотой» для нашей сборной, а другая «серебряной», потому что, к сожалению, почти никогда не бывает двух золотых медалисток на одной ступеньке пьедестала».

    Пожелал удачи Геннадий Онищенко и российским хоккеистам, которые в четвертьфинале встретились с командой Норвегии (6:1) — страны, лидирующей на Олимпиаде в Пхенчхане в неофициальном медальном зачете.

    «Надеюсь, наши хоккеисты сегодня как надо сыграют с норвежцами и выйдут в полуфинал, а потом и в финал. Буду молить создателя и держать пальцы в чернильнице — специально заготовил для этого», — припомнил Геннадий Онищенко известную «счастливую» примету.

    Отметим сразу, чернильница помогла — «Красная машина» буквально разгромила норвежцев, завершив матч со счетом 6:1. Наши ребята уже в полуфинале, где их ждет сборная Чехии, команда сильная, но не раз «битая» Россией.

    «Но главный итог, который можно подвести уже сейчас — мы правильно сделали, что поехали на эту Олимпиаду, мы правильно сделали, что выставили команду, несмотря ни на что, — подчеркнул Геннадий Онищенко. — И как бы кто ни называл нашу команду, — пусть и Олимпийские атлеты из России, для нас все российские атлеты — призеры Олимпийских игр и члены сборной Российской Федерации, представляющие нашу страну. Это самое главное для нас. Наши олимпийцы просто молодцы — вопреки всему они вновь доказали, что Россия остается одной из сильнейших спортивных держав, и никакие происки людей, далеких от спорта, но почему-то международный спорт возглавляющих, этому помешать не могут».

    Геннадий Онищенко пожелал нашим спортсменам удачи и новых успехов на Олимпиаде.

    «Желаю нашей сборной новых побед, мы их ждем как победителей. И в данном случае знаменитый олимпийский лозунг — «Главное не победа, а участие» — актуален как никогда, в том числе применительно к нашим ребятам, которые, несмотря ни на что, поехали на Олимпиаду», — напутствовал наших атлетов Геннадий Онищенко.

    Ранее появилась информация, что российская фигуристка Алина Загитова установила новый мировой рекорд в соревнованиях в женском одиночном катании на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане. Алина выиграла короткую программу с результатом 82,92 балла, «перекрыв» достижение своей соотечественницы Евгении Медведевой, набравшей 81,61 балла за выступление в этом же виде соревнований.

    А вслед за этим российские хоккеисты со счетом 6:1 разгромили сборную Норвегии, и теперь россиянам предстоит встреча с командой Чехии, которая в четвертьфинале только по буллитам (3:2) сумела обыграть команду США.

    Автор: Ирина Петрова