Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине арестовали судно из Херсона, заходившее в крымские порты

0 Оставить комментарий

На Украине арестовали судно из Херсона, заходившее в крымские порты

Киев, 21 февраля. Украинский суд арестовал судно «Нефтерудовоз 45» из Херсона за заход в порты Крыма, сообщает прокуратура Украины.

 Отмечается, что «Нефтерудовоз 45» стал уже четвертым арестованным по этой причине судном. Однако в отличие от своих предшественников «Нефтерудовоз 45» также обвиняется в «незаконной поставке ильменитовой руды на территорию Республики Крым через порт «Кавказ», говорится в сообщении прокуратуры.

Сотрудники украинских правоохранительных органов провели обыск корабля, изъяли документацию и навигационное оборудование, а также допросили всех членов экипажа. Как утверждают в ведомстве, данные меры предпринимаются с целью «защитить экономические интересы Украины».

На Украине арестовали судно из Херсона, заходившее в крымские порты

Киев регулярно принимает санкции по отношению к кораблям, которые заходят в порты Крыма без разрешения украинских властей, причем не только к украинским. Так, прошлым летом было задержано панамское судно.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за присоединение полуострова к России. Однако Киев результаты народного волеизъявления отказывается признавать и выдвигает неаргументированные обвинения в адрес Москвы, заявляя о некой «российской агрессии».

Автор: Алексей Громов