Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Увлеклись»: сенатор от Крыма прокомментировал возможные санкции США против россиян из «списка Мюллера»

0 Оставить комментарий

«Увлеклись»: сенатор от Крыма прокомментировал возможные санкции США против россиян из «списка Мюллера»

Москва, 21 февраля. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков ответил на заявление представителя Госдепартамента США Хезер Науэрт, которая ранее объявила, что Вашингтон не исключает введения санкций против 13 граждан РФ, включенных в так называемый «список Мюллера».

По мнению сенатора, в настоящей ситуации каждый гражданин РФ может небезосновательно полагать, что против него в любой момент могут ввести санкции. 

«Я думаю, что они уже увлеклись. По большому счету, все граждане России могут предположить, что по какой-то причине будут введены санкции против них. Особенно против тех граждан, которые работают в правительстве», — заявил Цеков в интервью RT

По его словам, США вводят санкции ради санкций и выглядят смешно. 

Цеков подчеркнул, что Россия, если и будет отвечать, то «введет санкции только за конкретные дела или преступления», опираясь на факты и аргументы.

Напомним, ранее стало известно, что в МИД РФ не исключают ответных мер, которые последуют, если Вашингтон введет санкции против лиц, упомянутых в «списке Мюллера».   

Отметим, президент России Владимир Путин, комментируя санкционную политику США, летом прошлого года подчеркнул, что Москва сдержанно реагирует на действия Вашингтона, но «все время терпеть хамство невозможно». 

 

 

Автор: Федор Веснин