Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кандидаты в президенты Российской Федерации

0 Оставить комментарий

Как будет выглядеть избирательный бюллетень для голосования на выборах президента Российской Федерации 18 марта — в инфографике Федерального агентства новостей.

Кандидатами в президенты Российской Федерации стали восемь человек: один самовыдвиженец — действующий лидер России Владимир Путин и семь кандидатов от партий — Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Павел Грудинин, Сергей Бабурин, Григорий Явлинский, Борис Титов, Максим Сурайкин.

Владимир Путин

Главный фаворит в предвыборной гонке. В этот раз Владимир Путин не выдвигается от какой-либо партии. В поддержку выдвижения Путина как кандидата было собрано более 1,6 миллионов подписей по всей России. У Владимира Путина 476 доверенных лиц.

Сергей Бабурин

Ранее был депутатом Верховного совета РСФСР и Государственной думы, даже вице-спикером Госдумы. Однако все это было преимущественно в 90-е — начале нулевых. Его работа в Думе завершилась десять лет назад, ему так до сих пор и не удалось никуда избраться.

Заметим, что Сергей Бабурин является основателем национал-консервативной партии «Российский общенародный союз», она же и выдвинула его в президенты. Кроме того, был одним из организаторов националистических так называемых «Русских маршей» в столице.

Кандидаты в президенты Российской Федерации

Владимир Жириновский

Бессменный лидер ЛДПР, четыре раза был кандидатом в президенты Российской Федерации, один раз кандидатом в президенты РСФСР. Ни разу не смог занять даже второго места.

В 2004 году отказался от участия в выборах президента, вместо себя выставив своего охранника Олега Малышкина.

Ксения Собчак

Известная телеведущая (вела программу «Дом-2» и ряд других ток-шоу), дочь первого губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Ксения Собчак периодически делает непопулярные, даже радикальные, заявления. Так, например, она назвала Крым «украинским», выступает за защиту прав сексуальных меньшинств, подвергает критике РПЦ.

Григорий Явлинский

Сооснователь партии «Яблоко», он дважды принимал участие в выборах президент Российской Федерации (в 1996-м и 2000 году). Более того, в 2012 году он также пытался принять участие в президентской гонке, но попытка не увенчалась успехом — ЦИК отказал ему в регистрации, ссылаясь на брак в подписях за выдвижение.

Борис Титов

Бизнесмен, уполномоченный президента по защите прав предпринимателей. Долгие годы возглавлял совет директоров завода шампанских вин «Абрау-Дюрсо».

Еще летом 2017 года заявлял, что не собирается участвовать в выборах, но в декабре передумал.

Титов является главой Партии роста, которая набрала 1,29% на последних думских выборах.

Борис Титов упоминается в «кремлевском докладе» министерства финансов Соединенных Штатов.

Павел Грудинин

Миллиардер, олигарх, владелец ЗАО «Совхоз им. Ленина».

12 января сотрудники Центральной избирательной комиссии зарегистрировали кандидата от Коммунистической партии Павла Грудинина. Во время заседания комиссии, как сообщили в ЦИК, выяснилось, что перед подачей заявления Грудинин за один день избавился от ценных бумаг на зарубежных счетах на сумму в 7,5 млрд рублей. Это вызвало бурную реакцию у общественности.

После того как Павел Грудинин предоставил ЦИК данные по своим доходам и доходам супруги, информация была проверена. И вновь было установлено неинформирование ЦИК по доходам в течение нескольких лет.

В свою очередь председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова попросила Грудинина срочно предоставить данные о закрытии его зарубежных счетов. Она отметила, что вся история с иностранными счетами олигарха «крайне неприятная».

Максим Сурайкин

Выдвигается от партии «Коммунисты России», которая не имеет никакого отношения к КПРФ.

В КПРФ партию «Коммунисты России» называют партию Максима Сурайкина спойлером коммунистической партии.

Автор: Илья Муромский