Весь мир
В Госдуме предложили «бить» по Coca-Cola и американским шоу в ответ на санкции
Экономика
Греф допустил снижение ипотечных ставок в России до 7%
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме предложили «бить» по Coca-Cola и американским шоу в ответ на санкции

    Снизим роль иностранных компаний в российской экономике — в Госдуме придумали ответ на «список Мюллера»

    Власти Российской Федерации не исключают введения ответных мер на возможные санкции США по «списку Мюллера». Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

    Нам достаточно снизить роль западных компаний в российской экономике, заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов.

    «Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо реально посмотреть, что будет происходить в данной истории», — подчеркнул Рябков.

    Снизим роль иностранных компаний в российской экономике — в Госдуме придумали ответ на «список Мюллера»

    Ясность в вопросе зеркального ответа вносит депутат Госдумы Виталий Милонов, который напоминает, что в России есть очень много людей, лоббирующих интересы США. При этом они могут быть как рядовыми гражданами страны, так и представителями различных иностранных организаций и компаний.

    «Мы можем ограничить деятельность таких лиц, можем ограничить работу политических и бизнес-организаций, действующих в интересах США. Другое дело, что огульные обвинения России во вмешательстве в их выборы и введение давления в отношении нашей страны, в Вашингтоне называют санкциями, а наши ответные меры — нарушением свободы слова. Это двойные стандарты, поэтому нам не нужно стесняться, так как США развязали информационную конфронтацию невиданной мощности», — говорит народный избранник.

    При этом российский политик напоминает, что в настоящее время множество аффилированных с Госдепом и администрацией США структур пытаются, так или иначе, вмешаться в выборы президента России, которые состоятся 18 марта.

    Выборы-2018

    «Давайте вспомним, какие объемы были влиты в различные партии, в различных кандидатов. Мы поймем, что в виде ответных мер на давление США по «списку Мюллера» необходимо ограничить влияние иностранного капитала на политическую систему России. Я думаю, что некоторые кандидаты окажутся в нищенском положении, потому что остановка западного финансирования будет являться, по сути дела, остановкой их финансирования. Они пытаются изображать всенародную поддержку через донаты (вливания денег) со стороны школьников, но истинные средства они получают путем достаточно запутанных полукриминальных схем, с использованием российских продажных бизнесменов и западных структур», — продолжает Милонов.

    По этой причине депутат предлагает ограничить вливание иностранного капитала в политические партии и околополитические структуры России. Милонов также уверен — ограничение деятельности крупных американских компаний тоже сыграет на руку России.

    Снизим роль иностранных компаний в российской экономике — в Госдуме придумали ответ на «список Мюллера»

    «Нужно снизить роль иностранных компаний в российской экономике. Например, я бы вернулся к вопросу легитимности нахождения в нашей стране таких гигантов, как Coca-Cola, Philip Morris и некоторых других компаний. Вот куда нужно бить, это их экономические интересы. Это очень эффективный удар, который будет полезен как для политической системы России, так и для здоровья рядовых граждан нашей страны. Вот в чем дело. Кроме того, я бы ограничил возможность российских телеканалов выпускать у нас издаваемые в США развлекательных программ и шоу. Нужно запретить покупать эти программы. Пускай сами придумывают что-то новое, свое», — заключил народный избранник.

    Напомним, 21 февраля представитель государственного департамента США Хизер Науэрт заявила о возможном введении санкций в отношении 13 россиян, чьи имена внесены в так называемый «список Мюллера». Спецпрокурор США Роберт Мюллер, проводящий расследование о «вмешательстве РФ» в американские выборы, ранее обвинил 13 граждан РФ и три российские компании в «сговоре против США». В свою очередь МИД РФ и официальный Кремль назвали эти обвинения абсурдными.

    Автор: Сергей Гагарин