Новороссия
Донбасс сегодня: Киев наращивает наступательную группировку, британские наемники усиливают ВСУ
Весь мир
Один из лидеров «Аль-Каиды» задержан в Ливии — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: Киев наращивает наступательную группировку, британские наемники усиливают ВСУ

    Донбасс сегодня: Киев наращивает наступательную группировку, британские наемники усиливают ВСУ

    Донбасс, 21 февраля. Мирный житель в ЛНР ранен после артобстрела ВСУ. Киев стягивает новую технику и личный состав к линии фронта. Для диверсионной войны командование АТО перебросило к границам ЛНР силы спецопераций. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка

    Днем во вторник резко обострилась ситуация в зоне ответственности народной милиции Луганской народной республики. Позиции вооруженных сил ЛНР на западных границах республики подверглись артиллерийскому обстрелу с использованием 152-мм арторудий. Кроме того, ВСУ применили 120-мм минометы и пушки боевых машин пехоты БМП-2.

    В результате атаки на республику один мирный житель села Долгое получил ранения, три жилых дома разрушены. Всего за сутки солдаты Киева пять раз нарушили режим прекращения огня.

    Девять случаев срыва перемирия по вине украинской стороны зафиксированы в Донецкой народной республике. Обстреляны восемь городов и сел, по которым огонь велся из минометов, БМП и зенитных установок.

    Командование ВСУ наращивает наступательную группировку

    Скрытное перемещение военной техники, вооружения, ГСМ и продовольствия в сторону передовых позиций украинской армии зафиксировано в Марьинском районе Донецкой области. Так, в зону ответственности 30 механизированной бригады ВСУ к населенному пункту Елизаветовка прибыл дивизион самоходных гаубиц.

    Донбасс сегодня: Киев наращивает наступательную группировку, британские наемники усиливают ВСУ

    В окрестности подконтрольного киевскому правительству Красноармейска Донецкой области прибыла колонна танков, артиллерии и дополнительные силы личного состава. Также в указанном районе замечено прибытие автомобильных колонн с ГСМ и боекомплектом.

    Британцы усиливают киевскую армию

    Ранее разведка ДНР и ЛНР неоднократно сообщала о появлении в местах дислокации ВСУ американских военных инструкторов и иностранных наемников. Во вторник разведка дончан зафиксировала прибытие в зону силовой операции военнослужащих британской армии в рамках оказания военной помощи командному составу Вооруженных сил Украины.

    В оперативном командовании Донецкой народной республики с сожалением констатировали заинтересованность американского и британского правительства в эскалации боевых действий и развязывании войны против народа Донбасса.

    Киев готовит диверсии

    Иностранные инструкторы, но уже из Канады, появились в местах дислокации украинских силовиков под Троицким — в зоне ответственности армии ЛНР. Также установлена переброска в указанный район до 30 бойцов из состава нацбатальонов и автомобильной техники на усиление существующих позиций.

    После получения подразделениями ВСУ новых приборов ночного видения AN/PVS-14, произведенных в США, в район Крымского к северо-западу от Луганска прибыли две разведгруппы сил спецопераций из состава 8 полка спецназначения армии Украины, включая три снайперские пары.

    Как сообщалось ранее, указанные подразделения, как правило, выполняют тактические задачи, используя диверсионные методы, что позволяет прогнозировать обострение ситуации в зоне дислокации 58 мотопехотной бригады ВСУ в Славяносербском и Новоайдарском районах ЛНР.

    ВСУ разыскивают уклонистов

    Месяц розыска уклонистов и дезертиров проходит в украинской части в Луганской области. Мероприятия проводятся военной службой правопорядка. Родителей и друзей указанных лиц командование просит помочь повлиять на сбежавших военнослужащих и не скрываться от следствия. 

    Как сообщают в штабе армии ЛНР, данная тактика малоэффективна, так как жители Луганской области не горят желанием убивать земляков. Многие из уклонившихся или сбежавших нашли спасение в Российской Федерации, кто-то перешел на сторону вооруженных сил республики, и лишь единицы возвращаются в расположения, когда ни один из вышеперечисленных вариантов не удается осуществить.

    Мысягин «уничтожил оккупантов»

    «Оккупанты» потеряли БМП и приобрели свежий «груз 200», пишут украинские СМИ со ссылкой на фронтового волонтера Юрия Мысягина. Сама «новость» и ее источник является не единичной, практически каждую неделю волонтер генерируют однотипные информационные поводы для медиа-изданий Украины.

    Донбасс сегодня: Киев наращивает наступательную группировку, британские наемники усиливают ВСУ

    Мысягин сообщил о «двух двухсотых (погибших) и двух трехсотых (раненых)». При этом он, намекая на россиян, уточнил, что оба «двухсотых» «оказались гражданами соседнего восточного государства».

    Донбасс сегодня: Киев наращивает наступательную группировку, британские наемники усиливают ВСУ

    По традиции никаких доказательств представлено не было. Не были указанные Мысягиным «потери» заявлены и пресс-центром штаба силовой операции. Данные также не подтверждаются военнослужащими горловских подразделений ДНР. Но волонтер в очередной раз поднял боевой дух бойцов ВСУ и украинской аудитории, отчитавшись о мифической «перемоге» подопечного ему подразделения.

    Автор: Николай Романенко