Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме ответили на заявление Госдепа о потерях России из-за санкций

0 Оставить комментарий

В Госдуме ответили на заявление Госдепа о потерях России из-за санкций

Москва, 21 февраля. Слова представителя Госдепа США Хезер Науэрт об убытках российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) из-за санкций против РФ прокомментировал зампредседателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

«Я бы посоветовал Госдепартаменту США пройти курс математики для того, чтобы иметь представление о тех цифрах, которые они приводят», — отметил он.

Швыткин подчеркнул, что сейчас на рынке «достаточно много стран, которые хотели бы сотрудничать с Россией», и «ни в коем случае оборонно-промышленный комплекс не пострадал в приводимом США денежном обозначении». Депутат также подчеркнул, что по покупке российского вооружения существует серьезная конкуренция. 

Парламентарий указал на то, что США видят главного конкурента в продаже оружия именно со стороны России, в чем и заключается главная подоплека их заявлений. По его словам, у РФ достаточно заказов как для внутреннего пользования, так и в рамках оборота с другими странами, тогда как «США пытаются заблокировать связи госкорпораций, думая, что снизят оборот, ударят по нашему оборонно-промышленному комплексу», передает RT.

Напомним, в Госдепартаменте США заявили о якобы потерях оборонно-промышленного комплекса России в результате введенных Вашингтоном санкций.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал санкции США против оборонно-промышленного комплекса РФ недобросовестной и нечистоплотной конкуренцией — попыткой вытеснения с рынка путем шантажа. Как заявлял президент России Владимир Путин, санкции США против нашей страны только лишь ухудшают отношения между двумя странами.
 

Автор: Тимур Румянцев