Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Без Путина нам было бы тяжело»: в Крыму рассказали о противостоянии майдану

0 Оставить комментарий

«Без Путина нам было бы тяжело»: в Крыму рассказали о противостоянии майдану

Симферополь, 21 февраля. События последних лет на Украине доказывают, что Крым принял правильное решение, вступив в борьбу за воссоединение с Россией в 2014 году, заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Соответствующий пост Константинов опубликовал на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что четыре года назад в Киеве прошел олигархический государственный переворот, Крыму удалось не допустить аналогичного развития событий в республике. Однако, как отметил Константинов, без помощи России и решительных действий президента РФ крымчанам «было бы очень тяжело удержаться» в противостоянии майдану.

«Конечно, без помощи России, без решительных действий президента Путина, нам было бы очень тяжело удержаться», — говорится в посте.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов

Ситуацию, которая сложилась на Украине после событий 2014 года, Константинов назвал «королевством кривых зеркал», подчеркнув, что Киев намеренно искажает факты, превращая черное в белое и наоборот.

В качестве подтверждения своих слов спикер напомнил о подписанном накануне президентом Украины Петром Порошенко закон о так называемой «реинтеграции Донбасса». Константинов заметил, что реинтеграция подразумевает под собой восстановление, а закон, напротив, расширяет полномочия украинского президента на применение военной силы в зоне конфликта.

«В который раз убеждаюсь, как мудро и своевременно мы поступили, когда ушли из этого кровавого зазеркалья, в которое превратили Украину ее нынешние хозяева. Где войну со своим народом называют «отражением агрессии», право на убийство своих граждан — «реинтеграцией», а наше возвращение в Россию, за которое мы дружно проголосовали четыре года назад — «оккупацией», — заключил политик.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам народного референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за присоединение полуострова к России. Указ о вхождении Крыма в РФ был подписан президентом России Владимиром Путиным 18 марта 2014 года.

Киев начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик четыре года назад после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. С тех пор, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек. Несмотря на установление режима прекращения огня в Донбассе, из республик продолжают поступать сообщения об обстрелах со стороны ВСУ.

Автор: Алексей Громов