Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ объяснил, почему Лондон обвиняет Россию в кибератаках

0 Оставить комментарий

МИД РФ объяснил, почему Лондон обвиняет Россию в кибератаках

Москва, 21 февраля. Заявления Великобритании о причастности правительства РФ к кибератакам являются попыткой оправдать новые законы, которые введены на Западе для ограничения деятельности в Интернете, заявили в МИД РФ. Пресс-служба российского дипломатического ведомства подчеркнула, что именно Россия предлагала Великобритании совместные консультации по международной информационной безопасности.

Напомним, ранее в Великобритании заявили, что правительство РФ стоит за кибератаку на Украину в июне 2017 года, осуществленную с помощью вируса NotPetya.

«Началась новая глава информационной войны против России», — объявила пресс-служба МИД.

МИД РФ объяснил, почему Лондон обвиняет Россию в кибератаках

В министерстве напомнили, что прошло уже более полугода со времени атаки, однако «озабоченность данным «инцидентом» проявилась только сейчас». 

«Такое нагнетание обстановки связано с необходимостью оправдать принятие правительствами западных стран законов, направленных на ужесточение контроля за своими гражданами или ограничение их фундаментальных прав и свобод. Без разыгрывания карты мнимой «российской угрозы» это представляется малореализуемым», — отмечает пресс-служба МИД РФ. — При этом «следы» нападавших ведут именно в те страны, которые продолжают безосновательно обвинять Россию в том, чем, по-видимому, «грешат» сами».

Напомним, в период интенсивных кибератак во всем мире летом 2017 года президент РФ Владимир Путин отмечал, что установление принадлежности осуществивших их хакеров является проблематичным делом: хакеры могут находиться где угодно и преследовать собственные интересы, а не действовать в интересах каких-либо сил.

Автор: Валентин Меликов