Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ищите подлодки»: в России дали совет испугавшейся «Северного потока» Дании

0 Оставить комментарий

Ищите подлодки: россияне дали совет испугавшимся «Северного потока» датчанам

Москва, 21 февраля. Россияне отреагировали на испуг датских депутатов, заявивших о неожиданном использовании газопровода «Северный поток-2» для слежки, сравнив подозрения северных политиков с поиском русских подлодок, которым в Скандинавии любят оправдывать свои антироссийские действия.

Кроме того, пользователи в шутку «напугали» датчан, что все их секреты о «булочках с корицей» Москва давно прознала с помощью «Северного потока-1».

Напомним, своими опасениями слежки со стороны РФ ранее поделились спикеры правительственной датской партии Венстре и Социал-демократической партии. В частности, спикер Венстре по вопросам внешней политики Микаэль Оструп Йенсен, к примеру, «совершенно убежден», что министерство иностранных дел примет это во внимание при оценке совместимости газопровода с интересами политики безопасности королевства.

«Это реальный риск. В том числе в свете того поведения, которое демонстрирует все более и более агрессивная российская сторона», — подчеркнул он.

Помимо этого Йенсен с тревогой указал на то, что в последние годы Балтийское море превратилось в «регион с чрезвычайно высоким уровнем напряженности.

По мнению российских пользователей, все заявления Кристиансборга (в замке Кристиансборг размещается датский парламент — прим. ФАН) представляют очередную русофобскую попытку противостоять ключевому энергопроекту для Евросоюза.

При этом особенно россиян развеселили заявления Йенсена о том, что «Северный поток-1» не является «шпионским» и «опасным» проектом, поскольку был построен «в совершенно иное время», когда отношения РФ и Запада были менее напряженными.

«А сейчас конфликт? Отпрошусь с обеда убежище копать», — шутит один из пользователей.

Ищите подлодки: россияне дали совет испугавшимся «Северного потока» датчанам

«Поздно уже. «Северный поток-1» уже десять лет шпионит, каждый чих датчанина записывается в хакерских центах Сибири. Так что секретов там не осталось за десять-то лет. И рецепт булочек с корицей, и маринада для селедки уже в российских поваренных книгах опубликованы», — заметил Andreykan.

Ищите подлодки: россияне дали совет испугавшимся «Северного потока» датчанам

Нашлись и те, кто припомнил Дании ее периодический поиск русских подлодок. «А что все российские подлодки выловили? Может, лучше их искать…», — советует intuzazist.

Ищите подлодки: россияне дали совет испугавшимся «Северного потока» датчанам

Автор: Алексей Громов