Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийский посол опроверг сообщения об отрядах САА в Африне

0 Оставить комментарий

Сирийский посол опроверг сообщения об отрядах САА в Африне

Дамаск, 21 февраля. Посол Сирии в России заявил об отсутствии информации о правительственных войсках в Африне.

«У меня нет информации о нахождении в данный момент сирийской армии в Африне/ Главным образом мы считаем, что то, что сделала Турция - это агрессия, и мы будем противостоять любыми способами», — сказал дипломат.

Посол также подчеркнул, что «это агрессия против сирийского народа и против суверенитета и территориальной целостности Сирии».

Кроме того, он заявил, что Дамаск будет отвечать Турции теми же методами в Африне, которые использует Анкара, отмечает «Интерфакс».

Напомним, что ранее сирийское государственное информационное агентство SANA опубликовало материал, в котором было заявлено, что САА находится всего в нескольких километрах от Африна и готова войти в город «для поддержки борьбы курдских граждан Сирии с турецкой интервенцией».

А 15 февраля телеканал «Аль-Маядин» сообщил о том, что формирования курдов достигли договоренности с правительством Сирийской Арабской Республики о введении сирийской армии в Африн.

Операцию «Оливковая ветвь» против курдов в сирийском Африне войска Турции начали проводить 20 января. Боевые действия фактически стали ответом на провокации США, заявивших о намерении создать «сил безопасности границы».

Отношения Вашингтона и Анкары накалились, в связи с чем ряд международных экспертов даже не исключил возможного выхода Турции из НАТО. В правительстве Турции заявляли, что одним из главных требований их нормализации является ограничение поддержки курдских формирований. Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон в ходе своего недавнего визита в Анкару пообещал, что это будет сделано.

 

 

Автор: Алексей Громов