Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Столтенберг признал, что Россия не является угрозой для стран НАТО

0 Оставить комментарий

Столтенберг признал, что Россия не является угрозой для стран НАТО

Вашингтон, 21 февраля. Генсек НАТО Йенс Столтенберг полагает, что Россия не угрожает ни одной из стран альянса. Об этом он заявил изданию Foreign Policy.

Йенс Столтенберг признал, что Россия не является угрозой для стран НАТО, но если повторится ситуация, как в случае с Крымом и Донбассом, то последует ответ. Генсек добавил, что альянс укрепил позиции, что произошло впервые с момента «холодной войны».

Ранее Столтенберг заявил, что Россия якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, провоцируя новую ядерную гонку. Он считает, что позиция Москвы по ядерному оружию может заставить другие страны развернуть ядерную программу. В начале февраля Вашингтон опубликовал новую ядерную доктрину, в которой главными вызовами для США является «угрозы» со стороны РФ и Китая.

Крым присоединился к России по итогам народного референдума в марте 2014 года. После государственного переворота на Украине, в апреле того же года Киев инициировал силовую операцию в Донбассе, республики которого не признали новую власть легитимной. 

Напомним, что президент РФ Владимир Путин на дискуссионной площадке «Валдай» прокомментировал усиление Североатлантического альянса в Европе. Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем — России известен каждый шаг западных военных. 

Столтенберг признал, что Россия не является угрозой для стран НАТО

Автор: Ирина Селезнева