Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия поддерживает партнерские отношения с зарубежными коллегами по борьбе с терроризмом — Нарышкин

0 Оставить комментарий

Россия поддерживает партнерские отношения с зарубежными коллегами по борьбе с терроризмом — Нарышкин

Москва, 21 февраля. Российская Служба внешней разведки поддерживает партнерские отношения и продолжает взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными коллегами, в том числе по борьбе с терроризмом.

Об этом сообщил во вторник глава СВР Сергей Нарышкин. По его словам, российские специалисты регулярно обмениваются оперативной и сигнальной информацией, особый акцент при этом делается на сведения, касающиеся борьбы с терроризмом.

«Мы поддерживаем по каналам взаимодействия партнерские отношения. Они служат интересам, прежде всего, защиты нашего государства, но они носят и взаимовыгодный характер», — подчеркнул Нарышкин в эфире телеканала «Россия 24».

Глава СВР Сергей Нарышкин

Глава СВР отметил, что российская разведка успешно справляется с задачами по обеспечению безопасности страны, общества и каждого гражданина, которые поставило ведомству руководство России.

Напомним, борьба с терроризмом является одной из ключевых задач международного сообщества. В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ, ужесточающий наказание за вербовку или вовлечение лиц в террористическую деятельность. Кроме того, российский лидер неоднократно призывал зарубежных коллег избегать двойных стандартов в борьбе с международным терроризмом.

Автор: Алексей Громов