Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ зафиксировала в Сирии 17 случаев стрельбы в провинциях Латакия, Хомс, Дамаск

0 Оставить комментарий

РФ зафиксировала в Сирии 17 случаев стрельбы в провинциях Латакия, Хомс, Дамаск

Москва, 21 февраля. Российские офицеры комиссии по рассмотрению нарушений режима прекращения огня в Сирии зафиксировали 17 случаев стрельбы в провинциях Латакия (5), Хомс (1), Дамаск (11), говорится в сообщении Центра по примирению враждующих сторон в САР.

Наблюдатели оценивают обстановку в зонах деэскалации в Сирии как стабильную. Турецкая часть представительства зафиксировала 8 случаев стрельбы — 1 в провинции Хама и 7 в Дамаске.  Большинство нарушений установлены в районах, которые контролируются боевиками «Джебхат ан-Нусра»1 (террористическая группировка запрещена в России).

За минувшие сутки Центр провел две гуманитарные акции в населенных пунктах Айн-эш-Шекак провинции Латакия и Хатын провинции Алеппо. Сирийцы получили продукты питания общим весом в 2,3 тонны. Российские врачи оказали 211 сирийцам медицинскую помощь.

Отмечается, что было подписано три соглашения о перемирии — к режиму прекращения боевых действий присоединились населенные пункты в провинции Идлиб — Эль-Касасбия, Урейнба и Стух-Эль-Дир.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Селезнева