Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдепе США рассказали, почему считают санкции против России успешными

0 Оставить комментарий

В Госдепе США рассказали, почему считают санкции против России успешными

Вашингтон, 21 февраля. В Госдепартаменте США заявили о якобы потерях оборонно-промышленного комплекса России в результате введенных Вашингтоном санкций. С таким сообщением выступила представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

Науэрт заявила, что Госдепартамент США считает успешными антироссийские санкции, которые были введены в рамках американского закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), передает Infox. Она также объяснила, почему в ведомстве пришли к такому мнению.

По ее словам, ограничения нанесли удар по оборонно-промышленному комплексу России — количество сделок в этой сфере сократилось.

«Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием, — приводит ее слова «Свободная пресса». — Зачем? Потому что это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности».

По данным США, потери России могут составлять якобы более чем три миллиарда долларов, пишет «ФедералПресс». Однако источники такой информации в Госдепартаменте не назвали.

В Госдепе США рассказали, почему считают санкции против России успешными

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что антироссийские санкции США в первую очередь наносят ущерб европейским странам. По его словам, объем товарооборота России со странами Европы в десятки раз больше, чем с США.

Автор: Алексей Громов