Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Говорите, что война — воюйте»: Соловьев ответил киевскому политологу на слова о гибридном конфликте с РФ 

0 Оставить комментарий

«Говорите, что война — воюйте»: Соловьев ответил киевскому политологу на слова о гибридном конфликте с РФ 

Москва, 21 февраля. Телеведущий Владимир Соловьев в очередной раз уличил Киев в двуличии касательно «войны с Россией», которая якобы идет в Донбассе.

Во время обсуждения в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» он указал на по меньшей мере непоследовательную позицию Украины по этому вопросу.

«Если ты говоришь, что у нас война, но такая война, что мы немножечко торгуем, и тут немножечко берем, ну не то чтобы война — это извините», — парировал Соловьев заявление украинского политолога, сказавшего, что между Москвой и Киевом продолжается «гибридный конфликт».

Ведущий напомнил про транзит российского газа и работу украинского центра в Москве.

«Если говорите, что у вас война — воюйте», — сказал Соловьев.

Любопытно, что политолог Андрей Окара проиллюстрировал существование «гибридной формы войны», напомнив про атаки националистов на российские банки и офис Россотрудничества в Киеве.

Выслушав гостя студии, ведущий еще раз уточнил, с кем все-таки воюет Украина.

«Вы воюете с людьми, которых называете гражданами своего государства. При этом вы своровали у них выплаты, которые обязаны им платить. Вы своровали пенсии у украинских пенсионеров. Вы своровали выплаты многодетным матерям. Вы просто обычная шайка ворюг. Не вы лично – украинская власть», — напомнил Соловьев. 

Отметим, российские власти неоднократно отрицали и опровергали многочисленные обвинения Киева во вмешательстве в дела Украины и якобы имеющей место поддержке Донецкой и Луганской народных республик. Мировое сообщество признает, что Москва является главным посредником в урегулировании кризиса в Донбассе.

Напомним, президент России Владимир Путин регулярно указывает, что киевские власти не сделали ни единого шага в сторону реализации минских соглашений, договоренностей по урегулированию ситуации на территории Донбасса. 

О том, как украинские радикалы устроили в Киеве погром под лозунгами «Смерть России!» и «Убей жидов!», Федеральное агентство новостей подробнее писало ранее. Москва потребовала от Киева официального осуждения действий националистов.  

 

Автор: Федор Веснин