Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти провинции в Норвегии заинтересованы в хороших отношениях с Россией

0 Оставить комментарий

Власти провинции в Норвегии заинтересованы в хороших отношениях с Россией

Киркенес (Норвегия), 21 февраля. Власти приграничной с Мурманской областью норвежской провинции Финнмарк заинтересованы в хороших отношениях с Россией.

Об этом РИА Новости рассказала председатель губернского собрания провинции Рагнхильд Вассвик, добавив, что сохранить добрососедские отношения с РФ хотят и простые граждане.

«Когда были введены санкции против России, на региональном уровне мы могли только принять их. Мы говорили о них в дружеском ключе с россиянами в Мурманске. Говорили о том, что ничего не можем с этим поделать, раз уж так решило норвежское правительство», — заявила Вассвик.

По словам политика, в последнее время вновь увеличилось число пересечений российско-норвежской границы, есть подвижки в культурных контактах, но пока экономическое сотрудничество не такое активное, как хотелось бы.

«Сейчас есть проблемы с тем, чтобы норвежские бизнесмены работали в России. Это во многом связано с развитием норвежских территорий. Есть сложности с визой, бюрократией и другие сложности, так что только самые большие энтузиасты решаются на это», добавила председатель губернского собрания.

При этом, несмотря ни на что и большую политику, по мнению политика, добрососедские отношения будут сохраняться — слишком крепки налаженные за многие годы связи между людьми.

Власти провинции в Норвегии заинтересованы в хороших отношениях с Россией

Как напоминает «Газета.ru», президент Владимир Путин, комментирую прошлым летом очередные санкции США, заявил, что «невозможно бесконечно терпеть хамство» в отношении России.

Автор: Константин Терехов